こだわりの【B-1カツオ】
≪伝統の一本釣り漁法≫
一本釣りで釣り上げられたカツオやビン長鮪は、船上にて生きたまま-20℃で急速凍結し、その後速やかに-50℃の船内冷凍庫に移し保管し鮮度を保ちます。これらのカツオは【B-1(ブライン1級品)】と呼ばれています。
当店では、この一本釣り漁法で釣り上げられた、【B-1カツオ】を使用した、こだわりの『てこね寿司』を製造販売しています。
≪伝統の一本釣り漁法≫
一本釣りで釣り上げられたカツオやビン長鮪は、船上にて生きたまま-20℃で急速凍結し、その後速やかに-50℃の船内冷凍庫に移し保管し鮮度を保ちます。これらのカツオは【B-1(ブライン1級品)】と呼ばれています。
当店では、この一本釣り漁法で釣り上げられた、【B-1カツオ】を使用した、こだわりの『てこね寿司』を製造販売しています。